أكد استشارى الغذاء بمعهد التغذية الدكتور محمود سيد أحمد، إلى أن عصير التفاح الطازج مفيد للعضلات و تخفيض آلام الكلية ويعالج أمراض الروماتيزم والتهاب المفاصل وداء النقرس وتسكين آلام المعدة وعلاج اضطرابات القلب و يحتوي على 85% ماء,10% بروتين, 3% دهن, 9% سليلوز, 4% بكتين, 8% أحماض وأملاح معدنية,40 وحدة من فيتامين "ب" لكل100 جم ونسبة قليلة من فيتامين "سي" والنحاس،
ويعتبر التفاح علاج طبيعي قوي وتوجد في قشرته أنواع من الأحماض التي تساعد على التخلص من السموم وتقليص المواد الضارة ويعمل حمض التفاح على حفظ الأمعاء والكبد بحالة جيدة.
كما أن تناول ثمرة التفاح يومياً ينشط الأمعاء ويمنع الإمساك ويفتت الحصي في الكلي والمثانة، أما التفاح الأخضر فيقوي القلب ويعالج ضيق التنفس والخفقان المزمن ويمنع الغثيان والقيء ويخفض الحرارة ويقوي المعدة ويخفض ضغط
الدم وفقر الدم.،
كما أنه منظف للاسنان أيضاً ويعطيها اللون الأبيض ويحافظ عليها، بالإضافة إلى أنه يخفف آلام الأذن والجروح والضعف العام, وتصلب الشرايين ويحتوي علا عناصر واقية من السرطان, ويخفض مستوي الكوليسترول كأفضل أنواع الألياف الغذائية.